Lunes 12 de mayo de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol mexicano
Solís va a la liguilla
    Los “Hidrorayos” del Necaxa dieron un paso en firme para luchar por el título de la competitiva Liga mexicana. EFE

México / AFP. - El Necaxa, donde juega el tico Alonso Solís, se convirtió en el último equipo calificado a la liguilla del torneo Clausura 2008 del fútbol mexicano, ayer al empatar 0-0 con el Atlas, para un marcador global de 1-1.

El pase fue para los “Hidrorayos” por su mejor posición en la clasificación general durante la fase regular.

De esta forma, los cuartos de final de la liguilla se jugarán con estos emparejamientos: Guadalajara - Monterrey, Santos - Necaxa, Cruz Azul - Jaguares y San Luis - Toluca.

El Atlas dominó el primer tiempo de principio a fin, pero los dirigidos por el director técnico argentino Miguel Ángel Brindisi no supieron plantarse con peligrosidad en el área de Necaxa.

El Necaxa, con el que Solís jugó ayer 14 minutos, se dedicó a mantener el juego bajo un ritmo semilento, con demasiadas pausas, sin embargo, las dos mejores aproximaciones corrieron a cargo de los rojiblancos, específicamente por conducto del colombiano Hugo Rodallega.

Al minuto 10, los necaxistas desdoblaron a velocidad desde el primer cuarto de cancha y a Rodallega le tocó culminar el contraataque con un disparo que en el fondo fue bien congelado por el portero uruguayo Jorge Bava.

Fueron de las pocas acciones claras, pero no pasó a más y el cero se mantuvo hasta el cierre.