Viernes 23 de mayo de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Cacerola de pasta y carne
Prepárelo hoy con Sabores
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 1 kilogramo de carne molida, 1 cebolla picada, 1 chile jalapeño picado, 4 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de comino, 1 lata de cerveza, 400 gramos de tomates enlatados en trozos, 1 taza de natilla, 500 gramos de pasta (2 paquetes) de coditos cocinados, 1 taza de queso cheddar, 1 cebollino picado, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. En una olla con agua hirviendo y sal, cocine los 2 paquetes de coditos según las indicaciones del paquete.

2. En un sartén caliente, vierta el aceite, incorpore las cebollas y el ajo picado.

3. Cocine hasta que las cebollas se suavicen, agregue el chile jalapeño picado.

4. A esta mezcla, incorpore la carne molida, y condimente con el comino.

5. Mezcle continuamente hasta que la carne esté dorada. Salpimiente al gusto.

6. Agregue la cerveza y el tomate, deje que la carne se cocine a fuego lento.

7. Una vez cocinada la carne, incorpore el cebollino picado y la natilla hasta formar una salsa espesa. Agregue la pasta y revuelva bien.

8. Coloque esta mezcla en un molde refractario, y cubra con el queso. Hornee por 20 minutos o hasta que el queso se dore.

Nivel de complejidad: Fácil.

Chef: Rafael Calderón

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.