Domingo 25 de mayo de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Pan chiloso con queso y jamón
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 1 barra de lactocrema Dos Pinos cortada en trozos, 1 taza de leche evaporada Dos Pinos, 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 y 1/2 tazas de queso cheddar rallado Dos Pinos, 150 gramos de jamón ahumado picado fino, 4 cucharadas de queso parmesano, chiles jalapeños picados, al gusto, pimienta cayena al gusto, 2 huevos, 1 huevo batido para barnizar, semillas de ajonjolí.

Preparación:

1. Mezcle la harina con el polvo de hornear y la pimienta cayena.

2. Procese con la lactocrema hasta obtener una consistencia boronosa.

3. A mano, agregue el queso cheddar, el jamón, el queso parmesano y los chiles picados.

4. Aparte bata los dos huevos con la leche evaporada e incorpore a la mezcla de harina y quesos hasta formar una masa suave.

5. Engrase un molde de 25 centímetros con aceite. Coloque la mezcla emparejando bien y barnice con el huevo bien batido.

6. Rocíe con las semillas de ajonjolí y hornee a 350 grados Fahrenheit (175 grados centígrados) de 30 a 40 minutos. Enfríe en parrilla antes de servir.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora.

Rinde: 20 tajadas.

Chef: Doris Goldgewicht

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.