Sábado 29 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pan navideño
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 y 1/4 taza de frutas confitadas picadas, 3/4 de taza de cáscara de naranja caramelizada, 1/3 taza de higos secos picados, 2 cdas de licor de almendras, 2 cucharadas de agua, 1 y 3/4 de taza de harina, 2 cdas de polvo para hornear, 1 cdita de sal, 1/2 cdita de nuez moscada, 1/2 cdita de clavos de olor en polvo, 1/4 cdita de canela molida, 1/2 taza de yogur natural, 2 cdas de aceite de oliva, 1 y 1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 3/4 de taza de azúcar, 3 huevos grandes, 2 tazas de nueces, 3/4 de taza de pistachos sin sal y manteca.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350° Farenheit. Engrase con manteca vegetal y enharine un molde refractario.

2. En un tazón ponga las frutas confitadas, la cáscara de naranja, los higos, el licor de almendra y el agua. Mezcle bien y deje reposar por 15 minutos.

3. En otro tazón ponga la harina junto con el polvo para hornear, la nuez moscada, el clavo de olor y la canela. En un tazón pequeño mezcle bien el yogur y el aceite.

4. En la batidora revuelva la mantequilla con el azúcar, incorpore los huevos, luego la mezcla de harina alternando con el yogur hasta obtener una masa idéntica.

5. Coloque los pistachos y las nueces en una bolsa plástica sellada. Póngala en una superficie plana y con un mazo de cocina tritúrelas bien.

6. Incorpore las semillas trituradas y las frutas secas a la masa, mezcle bien y coloque en el molde refractario. Lleve al horno por 1 hora hasta que al meter un palillo en el centro este salga limpio. Deje enfriar en una rejilla por 30 minutos.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación: 2 horas.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.