Ingredientes: 1 y 1/4 taza de frutas confitadas picadas, 3/4 de taza de cáscara de naranja caramelizada, 1/3 taza de higos secos picados, 2 cdas de licor de almendras, 2 cucharadas de agua, 1 y 3/4 de taza de harina, 2 cdas de polvo para hornear, 1 cdita de sal, 1/2 cdita de nuez moscada, 1/2 cdita de clavos de olor en polvo, 1/4 cdita de canela molida, 1/2 taza de yogur natural, 2 cdas de aceite de oliva, 1 y 1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 3/4 de taza de azúcar, 3 huevos grandes, 2 tazas de nueces, 3/4 de taza de pistachos sin sal y manteca.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350° Farenheit. Engrase con manteca vegetal y enharine un molde refractario.
2. En un tazón ponga las frutas confitadas, la cáscara de naranja, los higos, el licor de almendra y el agua. Mezcle bien y deje reposar por 15 minutos.
3. En otro tazón ponga la harina junto con el polvo para hornear, la nuez moscada, el clavo de olor y la canela. En un tazón pequeño mezcle bien el yogur y el aceite.
4. En la batidora revuelva la mantequilla con el azúcar, incorpore los huevos, luego la mezcla de harina alternando con el yogur hasta obtener una masa idéntica.
5. Coloque los pistachos y las nueces en una bolsa plástica sellada. Póngala en una superficie plana y con un mazo de cocina tritúrelas bien.
6. Incorpore las semillas trituradas y las frutas secas a la masa, mezcle bien y coloque en el molde refractario. Lleve al horno por 1 hora hasta que al meter un palillo en el centro este salga limpio. Deje enfriar en una rejilla por 30 minutos.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Rinde: 12 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
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