Ingredientes: 1 taza de vinagre de sidra, 1 taza agua, 1 taza de salsa de soya, 3 cucharadas de ajo picado, 2 hojas de laurel, unas pizcas de sal, unas pizcas de pimienta molida fresca, unas pizcas de azúcar, 1/2 kg de pollo cortado en cubos medianos, 700 g de lomito de cerdo cortado en cubos medianos, 2 cucharaditas de fécula de maíz (maicena) disuelta en agua y aceite para freír.
Preparación:
1. Coloque en un tazón el vinagre de sidra, el agua, la salsa de soya, el ajo picado, las hojitas de laurel, la sal, el azúcar y la pimienta fresca al gusto.
2. Mezcle muy bien, con cuidado e incorpore poco a poco el cerdo y el pollo. Tape con papel plástico, es muy importante que deje marinar la mezcla de 1 a 3 horas en la refrigeradora. Si pudiera de un día para otro, sería más recomendable.
3. En una sartén, caliente aceite para freír, retire la carne del marinado y saltéela hasta sellar completamente la mezcla.
4. Incorpore el marinado y cocine de 30 a 40 minutos. Una vez cocinada la carne, agregue la fécula de maíz para espesar la salsa.
5. Sirva caliente. Sirva con sticky rice.
6. Puede servir.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
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