Viernes 28 de agosto de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelos con Sabores
Bananos con coco y ajonjolí
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 taza de jugo de naranja, 6 hojas de hierbabuena, 1 taza de azúcar, 1 taza de yogur natural, gajos de naranjas, 4 bananos grandes no muy maduros, 8 pinchos medianos, 1 taza de sirope de chocolate, 1/2 taza de pan molido, 2 cucharadas de ajonjolí, 1/2 taza de coco rallado, 1 cucharada de azúcar moreno y aceite para freír.

Preparación:

1. En una olla pequeña, prepare un almíbar con el jugo de naranja y la taza de azúcar.

2. Cuando esté en el punto adecuado, pique las hojas de hierbabuena finamente y agregue al jarabe junto con el yogur natural.

3. Mezcle por unos minutos y sirva caliente.

4. Corte los bananos por la mitad e introduzca un pincho en la parte inferior de cada uno.

5. Mezcle el pan molido con el azúcar moreno, el coco rallado y el ajonjolí. Luego reserve.

6. Bañe los bananos con el sirope de chocolate y luego páselos por la mezcla de pan y ajonjolí asegurando de que queden bien cubiertos con la mezcla seca.

7. Fríalos en abundante aceite, hasta que doren. Retírelos y elimíneles el exceso de aceite con ayuda de toallas.

8. Sirva con la salsa de naranja y acompañe con helado de su gusto.

Complejidad: Fácil.

Chef: Rodrigo Villalta.

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