Domingo 13 de diciembre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | NBA
Lakers sin freno pierde a Kobe
Ganaron el viernes su partido número 11 en fila, pero se lesionó su estrella Kobe Bryant
    Kobe Bryant intentó jugar con la mano derecha lesionada, pero al final le ganó el dolor. EFE

Los Ángeles / AP y DPA. - Kobe Bryant anotó 20 puntos jugando con una pequeña venda en un dedo para que los Lakers de Los Ángeles lograran, el viernes, su victoria consecutiva número 11 por 104-92 ante los Timberwolves de Minnesota.

El español Pau Gasol sumó 17 unidades y recuperó 20 rebotes, la mayor cifra de su carrera, para los Lakers, quienes finalizaron un periodo de inicio de temporada con 17 de sus primeros 21 partidos en casa. Ron Artest anotó 16 puntos y Lamar Odom 13 para Los Angeles. El equipo no pierde desde el 15 de noviembre.

Aún así, los Lakers se asustaron cuando Bryant se fracturó el dedo índice de su mano derecha, tras tomar un pase a finales del primer periodo.

La lesión de Bryant ocurrió en el primer cuarto cuando trataba de alcanzar un pase. Bryant regresó en la segunda mitad con el dedo vendado, pero faltando cuatro minutos para finalizar el encuentro dejó definitivamente la cancha.

“Es muy doloroso”, dijo Bryant al término del partido en el Staples Center de Los Ángeles. “Sólo traté de mantenerme jugando con ella (la lesión)”.

Al Jefferson anotó 24 puntos e hizo 13 rebotes por Minnesota, que ha perdido cinco veces en sus últimos seis partidos.