Jueves 4 de junio de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas con Sabores
Albóndigas de ñame
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Ingredientes: 450 gramos de ñame pelado, 1 cebolla pequeña bien picada, ½ tomate sin semillas bien picado, 2 cucharadas de cebollino picado, 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de polvo de pan, 1 huevo batido, 1 taza de harina, una pizca de páprika, una pizca de pimienta cayena, aceite para freír y sal.

Preparación:

1. Coloque el ñame en trozos en una olla con agua y sal. Hiérvalo por unos 30 minutos o hasta que esté suave.

2. En un procesador de alimentos, incorpore el ñame cocinado, media taza de harina y el resto de los ingredientes. Procese hasta que la mezcla esté homogénea.

3. Una vez lista la mezcla del ñame, prepare las bolas con una cucharada de la mezcla. Pase las bolas de ñame por el resto de la harina para que amarren.

4. Fría las bolas en una sartén con suficiente aceite hasta que se doren. Escúrralas sobre papel absorbente, para eliminarles el exceso de grasa.

5. Sirva las albóndigas sobre una cama de cebollino.

TIP: Es recomendable pelar el ñame bajo el agua o con guantes.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Rinde: 4 - 5 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

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