Ingredientes: 1 taza de harina, 1 cucharadita de polvo de hornear, 5 cucharaditas de leche en polvo, 50 gramos de mantequilla derretida, esencia de vainilla y 100 gr de azúcar, 1 huevo.
Preparación:
1. Cierna la harina con el polvo de hornear.
2. Mezcle con el azúcar y la leche en polvo Pinito.
3. Coloque en forma de corona y ponga en el centro la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y por último, el huevo.
4. Mezcle los ingredientes hasta que se forme una masa lisa y tierna. Envuelva la masa en plástico o papel encerado.
5. Coloque en la refrigeradora durante 30 minutos.
6. Estire la masa en la mesa de trabajo espolvoreando con harina, hasta que quede una pasta fina y que sea moldeable.
7. Corte con la ayuda de un cortador de galletas y coloque sobre una bandeja engrasada y enharinada.
8. Introduzca al horno hasta que se doren.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Rinde: 24 galletas.
Chef: Lorena Velázquez
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.