“Lico” o Marconi
    La colombiana Angela Parra, es la líder de la Guanaride 2009, luego del retiro de la tica Adriana Rojas. Mario Castillo Jr.

Eduardo Solano
esolano@aldia.co.cr

Guanacaste. - Uno de estos dos corredores alzará su mano como ganador de la edición Guanaride 2009 que finaliza el día de hoy.

Lico lidera la competencia por solo cinco segundos adelante de Marconi Duran, por eso, es donde todos los ojos apuntan para la ultima travesía que será el día de hoy, que saldrá del hotel Playa Tambor y finalizará justo en Playa Naranjo, con una distancia de 41 kilómentros y 800 metros.

Lo interesante es que los corredores deben de cruzar la línea de meta que estará practicamente en la entrada del ferry, como parte del recorrido.

La etapa de ayer se desarrolló entre el Hotel Villas Playa Sámara y el Hotel Barceló Playa Tambor. Los 200 participantes han debido sortear la etapa mas desafiante del Guanaride, que recorrió 105 km.

El desarrollo de la competencia fue muy pareja comandada por los líderes, Gregory Brenes, Lico, Marconi y Mejía que en varios tramos se adelantaron al resto del grupo, pero, al final el triunfo correspondió al colombiano Luis Mejía.

La categoría élite femenina, sigue siendo liderada por Angela Parra. Lamentablemente, la costarricense Adriana Rojas se retiró de la competencia ya que sufrió de problemas estomacales el día de ayer.

De esta manera, podemos concluir que el cuarto día del Guanaride estuvo dominado nuevamente por los corredores colombianos. Colaboró en esta informacion, Antonio Bustello.