Ingredientes: Unos chorritos de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, 1 cebolla pequeña cortada en juliana, 1 chile dulce cortado en juliana delgada, 2 chiles jalapeños sin semillas cortados en juliana, 1 taza de maíz dulce, 1 y 1/2 tazas de crema dulce y 1 cucharada de maicena disuelta en agua.
Preparación:
1. Caliente aceite con mantequilla en una sartén. Cristalice la cebolla y los chiles jalapeños hasta que suavicen.
2. Incorpore el maíz dulce y la crema dulce. Una vez que comience a hervir la mezcla, agregue la maicena.
3. Deje espesar y sirva.
TIP: Es recomendable cortar los chiles jalapeños con guantes debido al alto grado de picante que contienen.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde: 2 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.