Jueves 28 de mayo de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Arepas venezolanas
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Ingredientes: 2 y 3/4 de tazas de harina de maíz para hacer arepas, 2 y 1/2 tazas de agua, 1 chorrito de aceite y 1 cucharadita de sal.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350°F.

2. En un tazón, coloque el agua con la sal. Ponga la harina y luego el chorrito de aceite. Amase bien estos ingredientes, hasta formar una masa homogénea.

3. Forme bolitas medianas. Con las manos aplaste hasta obtener una tortilla que tenga un centímetro de grosor y que además se mantenga parejo para formar las arepas.

4. Caliente una plancha, engrase con un poco de aceite y coloque las arepas hasta que doren.

5. Retírelas de la plancha y coloque las arepas en una bandeja. Hornee 5 minutos, hasta que al golpearlas suenen como huecas.

6. Colóquelas en un platón y envuélvalas en una servilleta de tela.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Chef: Lorena Velázquez.

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