Miércoles 23 de septiembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Sándwich abierto de pollo
  • AlDia.cr

Ingredientes: 2 rodajas de pan europeo grande (5 granos),1 filete de pechuga, 1/2 chile dulce cortado en tiritas, 1/2 cebolla cortada en julianas, 1 lata de hongos rebanados pequeña, 80 gramos de queso, 2 cucharadas de margarina, sal y pimienta al gusto. Para el marinado: 1/2 taza de aceite, el jugo de 1 limón, 6 dientes de ajo picados, perejil picado, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharadita de salsa de tomate y pimienta negra.

Preparación:

1. Para el marinado ponga en un procesador el ajo, el perejil, aceite, jugo de limón, mostaza, salsa de tomate, sal y pimienta.

2. Parta la pechuga a la mitad y realice un corte tipo mariposa a las mitades de cada filete de pollo.

3. Marine el pollo y reserve en una bolsa plástica cerrada junto con las cebollas, el chile, los hongos rebanados. Deje reposar unas 3 horas para que absorba los sabores.

4. En una sartén saltee las dos mitades de pollo junto a los ingredientes del marinado y reserva.

5. Barnice las rodajas de pan con margarina y las tuesta en una parrilla.

6. Una vez tostadas colóquelas en una bandeja para horno. A cada rodaja de pan le pone un pedazo de pollo, los vegetales salteados y cubra con queso.

7. Lleva al horno a 350 Faharenheit por 15 minutos o hasta gratinar y sirva.

Chef: Rodrigo Villalta.

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