Angie López Arias, colaboradora
redaccion@aldia.co.cr
No se asuste si va al supermercado o a la pulpería a comprar huevos y encuentra el precio del kilo de este producto mucho más barato.
Y es que en el último mes, el costo de este alimento se ha reducido hasta en ¢500, esto debido a una sobreproduccón que obligó a los productores a tomar esta y otras medidas.
Carlos Morales, director de la Cámara Nacional de Avicultores, dijo que el kilo de huevo estaba en ¢1.400, pero que actualmente ronda los ¢1.000 e incluso ¢900.
Leonidas Quesada, de la Comercializadora Quesada, afirmó que la situación se debe a que desde julio del año anterior, más productores de huevo ingresaron al mercado por lo que la oferta ha superado la demanda.
“Hay un excedente en la competencia y eso nos afecta porque hay huevo por todo lado. Es como meter una tajada de queque a uno que esté completo”, aseveró.
Esta situación podría continuar varias semanas hasta que logren nivelar la sobreproducción de huevos.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.