Lunes 19 de abril de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Enfrenta al Herediano el próximo miércoles
Santos se coló en la fiesta
Goles a favor clasificaron a Santos dejando fuera a los brumosos
    Venegas se convirtió en el héroe santista al anotar el gol de la clasificación. Mario Castillo
    Santos pudo haber goleado, perdonó una y otra vez a Liberia, lo que casi le cuesta la clasificación. M.Castillo

Felipe Arrieta Sánchez, colaborador

Guápiles. - La tensión fue la invitada principal al Ebal Rodríguez, con el pasar de los minutos esta crecía, el nerviosismo aumentaba entre los seguidores guapileños que no dejaron de apoyar hasta el pitazo final que les dio la clasificación a la siguiente ronda.

A pesar de haber empatado a uno de local ante las Águilas Guanacastecas, Santos pudo celebrar debido a que el Cartaginés cayó derrotado ante la Liga, 2 a 0.

Liberia se puso arriba en el marcador al minuto 16 por un horror de Freddy Fernández, Sunsing no desaprovechó le robó el balón y puso frente al marco a Víctor “El Mambo” Núnez que solo tuvo que empujar la redonda al fondo de los cordeles.

Este gol aumentó la tensión en las gradas guapileñas, los gritos de apoyo y desesperación no tardaron en llegar, el equipo local llegaba una y otra vez pero no concretaba.

Fue en el alargue de la primera parte que Johan Venegas se vistió de heróe y de media vuelta prendió un balón que había quedado suelto en el área. Uno a uno y algarabía total en las graderías.

“Gracias a Dios, a mí me tocó meterla pero el mérito es para el grupo que trabajó para la clasificación”, expresó el delantero guapileño, Venegas.

Los goles a favor tienen a los santistas en los cuartos de final, esa vocación ofensiva que llegó a inyectar el técnico Ronald Gómez fue lo que inclinó la balanza a favor de los caribeños sobre Cartaginés.

“Santos juega siempre al ataque y estamos del otro lado por méritos propios” finalizó el estratega santista, Rónald Gómez.