Ingredientes: 4 plátanos maduros, 4 cucharadas de mantequilla “light”, 1/4 de taza de leche evaporada “light”, 2 cucharadas de natilla “light”, unas pizcas de azúcar, 2 y 1/2 tazas de frijoles molidos preparados, 2 tazas de queso tierno rallado bajo en grasa y sal al gusto. Para la carne arreglada: 500 gr. de carne molida premium con poca grasa, unos chorritos de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 1 tallo de apio picado, 1 chile dulce picado, 1 cucharada de ajo picado, 1/2 cucharada de achiote en polvo, 1/2 taza de tomate en cubitos, 2 cucharadas de pasta de tomate, unas pizcas de comino, unas pizcas de paprika, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Cocine los plátanos hasta que se suavicen. Una vez listos haga un puré.
2. Agregué al puré la mantequilla, leche evaporada, natilla, azúcar y sal. Mezcle bien y coloque en el fondo de un recipiente para horno. Luego cubra una capa de frijoles molidos. Reserve.
3. Cristalice en aceite de oliva la cebolla, apio, chile dulce y ajo.
4. Añada la carne y mezcle bien. Cocine hasta que cambie un poco de color.
5. Incorpore los tomates, la pasta de tomate, el achiote, el comino, la paprika, la sal y la pimienta.
6. Mezcle y coloque sobre los frijoles molidos.
7. Cubra con queso rallado y hornee por 15 minutos hasta que el queso dore levemente.
Chef: Lorena Velázquez
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