Lunes 19 de abril de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Pastel de plátano maduro
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 4 plátanos maduros, 4 cucharadas de mantequilla “light”, 1/4 de taza de leche evaporada “light”, 2 cucharadas de natilla “light”, unas pizcas de azúcar, 2 y 1/2 tazas de frijoles molidos preparados, 2 tazas de queso tierno rallado bajo en grasa y sal al gusto. Para la carne arreglada: 500 gr. de carne molida premium con poca grasa, unos chorritos de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 1 tallo de apio picado, 1 chile dulce picado, 1 cucharada de ajo picado, 1/2 cucharada de achiote en polvo, 1/2 taza de tomate en cubitos, 2 cucharadas de pasta de tomate, unas pizcas de comino, unas pizcas de paprika, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Cocine los plátanos hasta que se suavicen. Una vez listos haga un puré.

2. Agregué al puré la mantequilla, leche evaporada, natilla, azúcar y sal. Mezcle bien y coloque en el fondo de un recipiente para horno. Luego cubra una capa de frijoles molidos. Reserve.

3. Cristalice en aceite de oliva la cebolla, apio, chile dulce y ajo.

4. Añada la carne y mezcle bien. Cocine hasta que cambie un poco de color.

5. Incorpore los tomates, la pasta de tomate, el achiote, el comino, la paprika, la sal y la pimienta.

6. Mezcle y coloque sobre los frijoles molidos.

7. Cubra con queso rallado y hornee por 15 minutos hasta que el queso dore levemente.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.