Ingredientes: 13 láminas de lasaña precocida, 2 tazas de queso, 250g de carne de soya, 3 tomates maduros, 5 cdas. de pasta de tomate, 1 cda. de achiote, 6 dientes de ajo, 1 cebolla mediana en trozos, 2 cdas. salsa de soya, 1 cda. maní tostado sin sal, 1 taza de aceite, 2 cdas. de hierbas mixtas, 1 zanahoria, 1 1/2 litro de agua, 1/2taza de vino tinto, sal y pimienta. Salsa: 3 tazas de leche de soya, 2 cdas. de harina, 1 cebollino, 2 dientes de ajo, 10 hojas de albahaca, pizca de nuez mozcada.
Preparación:
1. Coloque la carne de soya y cúbrala con agua tibia. Agregue las hierbas y la salsa de soya. Deje reposar.
2. En el procesador, coloque la zanahoria, los ajos y la cebolla, el aceite y el maní. Luego sofría hasta que dore. Agregue el tomate picado, la pasta de tomate y el achiote. Luego incorpore el vino y deje que reduzca.
3. Agregue la carne y cocine por 10 minutos a fuego alto. Salpimente y reserve a fuego bajo.
4. Ponga a calentar la leche de soya. En un sartén, derrita la mantequilla y agregue la harina. Incorpore el cebollino y el ajo, agregue la leche y bata.
5. Incorpore la albahaca chifonada y salpimente. Sazone con la nuez mozcada y deje que la salsa reduzca.
6. Arme la lasaña coloque una capa de salsa blanca, luego la pasta, la carne y así sucesivamente. Por último coloque el queso para derretir.Hornee la lasaña por 20 minutos a 400F (200°C).
Chef: Rodrigo Villalta.
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