Jueves 19 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Estofado
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 450 g de carne para mechar, 2 chuletas ahumadas, 4-6 tazas de caldo de pollo, 1/2 taza de lentejas, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 zanahoria pequeña partida en cubos, 1 tallo de apio picado, 1 tomate cortado en cubos, 2 y 1/2 cucharadas de pasta de tomate,1 sobre de consomé con azafrán,unas pizcas de ajo en polvo,unas pizcas de páprika,unas pizcas de pimienta cayena,1 taza de ayote cortado en trozos,sal y pimienta.

Preparación:

1. Limpie y elimine el exceso de grasa de la carne.

2. Corte la carne y las chuletas en trozos, deje los huesos de la chuleta, porque le incrementa el sabor.

3. En una olla, coloque todos los ingredientes, menos los trozos de ayote, salpimiente y deje cocinar por 3 horas hasta que la carne se cocine bien.

4. A la mitad de la cocción, incorpore el ayote.

5. Recondimente el estofado si es necesario cuando esté ya cocinado.

6. Sirva acompañado de las albóndigas de ñame y el chutney de frutas.

Tip: Puede realizar el estofado en una olla de cocimiento lento

Chef: Rodrigo Villalta

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.