Ingredientes: 450 g de carne para mechar, 2 chuletas ahumadas, 4-6 tazas de caldo de pollo, 1/2 taza de lentejas, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 zanahoria pequeña partida en cubos, 1 tallo de apio picado, 1 tomate cortado en cubos, 2 y 1/2 cucharadas de pasta de tomate,1 sobre de consomé con azafrán,unas pizcas de ajo en polvo,unas pizcas de páprika,unas pizcas de pimienta cayena,1 taza de ayote cortado en trozos,sal y pimienta.
Preparación:
1. Limpie y elimine el exceso de grasa de la carne.
2. Corte la carne y las chuletas en trozos, deje los huesos de la chuleta, porque le incrementa el sabor.
3. En una olla, coloque todos los ingredientes, menos los trozos de ayote, salpimiente y deje cocinar por 3 horas hasta que la carne se cocine bien.
4. A la mitad de la cocción, incorpore el ayote.
5. Recondimente el estofado si es necesario cuando esté ya cocinado.
6. Sirva acompañado de las albóndigas de ñame y el chutney de frutas.
Tip: Puede realizar el estofado en una olla de cocimiento lento
Chef: Rodrigo Villalta
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