Ingredientes: 1 caja de fresas cortadas en rebanadas. Para la galleta: 3 tazas de harina, 2 barras de mantequilla light, 1 taza de leche baja en grasa, ralladura de 1 limón, 2 cucharadas de azúcar. Para el relleno: 1 taza de queso crema light, 1 cucharada de azúcar en polvo, 1 cucharadita de vinagre balsámico y 1/2 rollito de albahaca cortada fino.
Preparación:
1. Procese la mantequilla, la harina, el azúcar y la ralladura hasta tener boronas.
2. Pase la mezcla a un tazón y agregue la crema dulce. Mezcle con la mano hasta hacer una bola, cubra con plástico y refrigere por al menos dos horas.
3. Estire la masa hasta que tenga un grosor de 3 milímetros en una superficie enharinada. Corte en círculos.
4. Ponga en una bandeja y lleve al horno precalentado a 350 grados Fahrenheit. Hornee hasta que los bordes de las galletas doren.
5. Mezcle el queso crema, el azúcar en polvo, el vinagre balsámico y la albahaca. Revuelva y pase a una manga pastelera.
6. Retire las galletas del horno y cubra con el relleno como si fuera un suspiro. Decore con las fresas y la albahaca.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: 20 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.