Domingo 3 de enero de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Apenas empató con el Villarreal
Barcelona tropezó en casa
El Real Madrid será el nuevo líder, si gana hoy en casa del Osasuna
    Barcelona empezó mal el año 2010, en el Nou Camp. David Fuster superó a Puyol e hizo el empate 1-1 del Villarreal. Reuters.

Madrid/AFP. El Barcelona no empezó bien el año, al empatar en el Nou Camp con el Villarreal (1-1), en partido adelantado por la fecha 16 de la liga española, por lo que podría perder el liderato, si el Real Madrid vence hoy en el terreno del Osasuna de Pamplona.

El club catalán, que ganó seis títulos en 2009 y que no contó con la presencia de su estrella argentina Leo Messi, que disfrutó de unos días más de vacaciones en su país, se adelantó en el marcador por medio de Pedro, en el minuto 7. El delantero canario, que logró la proeza de marcar en las seis competiciones con el Barcelona en el año recién concluido, paró con el pecho el balón, tras un disparo al larguero del francés Thierry Henry, y remató sin oposición a la red.

Pero el Villarrreal, noveno en la clasificación, logró empatar en el minuto 51, por medio de David Fuster, que había tenido antes dos ocasiones claras, y que hizo el tanto al llegarle un centro desde la derecha al segundo palo, batiendo a Víctor Valdés con un disparo cruzado. El italiano Giusseppe Rossi, que había sustituido al brasileño Nilmar en el 75, estuvo cerca de dar la victoria al Villarreal a tres minutos del final, pero su disparo, tras haber superado al portero azulgrana, fue sacado por Carlos Puyol cerca de la línea de gol.

En otro partido adelantado, un tanto del gigante serbio Nicola Zigic en el descuento (93), permitió al Valencia vencer al Espanyol por 1-0, en el estadio de Mestalla, y así se mantiene entre los equipos de punta.

Zigic remató de cabeza un centro desde la derecha de Joaquín, e hizo su primer gol de la temporada.