Ingredientes: 250 gramos de pasta de tornillitos, 1 kilo de ayote sazón cortado en cuadros, 4 lonjas de tocineta cortada en trozos, 2 dientes de ajo cortados finamente, 1/2 taza de crema dulce, 1/2 taza de queso mozzarella rallado,1 taza de agua de la cocción de la pasta, hojas de albahaca frescas, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Hierva la pasta con un poco de sal. Reserve una taza del agua.
2. En una sartén, cocine la tocineta hasta que quede dorada y crujiente, aproximadamente entre 5 y 7 minutos.
3. Retire la tocineta y la coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
4. En el mismo sartén sofría el ajo y el ayote por unos minutos.
5. Incorpore la crema dulce, salpimiente y deje cocinar hasta que se espese.
6. Una vez que esté espesa, la retira del fuego, le agrega el queso rallado y el agua de la pasta hasta obtener la consistencia deseada.
7. Cuando la salsa esté lista mezcle la pasta y la tocineta.
8. Decore con hojas de albahaca y sirva.
Rinde: 4 porciones.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación : 15 minutos.
Chef: Rodrigo Villalta.
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