Jueves 28 de enero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelos con Sabores
Emparedados nicoise
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Ingredientes: Puré: aceite de oliva, 1 cucharada de ajo picado, 1 lata de frijoles blancos, sal y pimienta. Para la pasta de aceitunas: 1/2 taza de aceitunas negras kalamata sin semillas, 1/2 taza de aceitunas verdes sin semillas, 1 y 1/2 cucharada de alcaparras, la ralladura de 1 limón, 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil picado, aceite de oliva, sal y pimienta. Para el aderezo: 1 taza de mayonesa, 1 y 1/2 cucharadas de mostaza Dijon, 2 cucharadas de natilla, la ralladura y el jugo de 1 limón, sal y pimienta. Para el relleno: 2 latas de atún en agua escurrido, 1/2 cebolla morada picada, 1 taza de papitas mini hervidas y cortadas en rodajas, 1 taza de vainicas hervidas cortadas en trozos, 2 chiles morrones cortados en tiras, 2 tomates cortados en rodajas y de 3 a 5 hojas de lechuga romana grande.

Preparación:

1. En un poco de aceite de oliva derrita la mantequilla e incorpore el ajo, la cebolla y los frijoles blancos. Maje los frijoles en el sartén, fría y condimente.

2. Procese las aceitunas negras, las aceitunas verdes, las alcaparras, ralladura de limón, ajo, perejil y procese. Agregue el aceite de oliva poco a poco y condimente con sal y pimienta.

3. Mezcle los ingredientes del aderezo.

3. Revuelva el atún, la cebolla, las papitas cortadas en rebanadas y el aderezo.

4. Unte en el pan el puré de frijoles blancos y la pasta de aceitunas.

5. Luego una capa de atún, vainicas, lechuga, tomate, chile y una las tapas de pan.

Chef: Lorena Velázquez.

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