Viernes 12 de febrero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Ensalada de vegetales
  • AlDia.cr

Ingredientes: 3 tallos de apio cortado, 3 tomates pequeños cortados en gajos, 2 zanahorias pequeñas cortadas en medias lunas, 2 cebollas medianas cortadas en julianas, 1 zucchini pequeño cortado en medias lunas, 3 lonjas de tocineta tostadas picadas, 100 gramos de queso blanco cortado en cubos 1 chile dulce verde cortado, 6 hojas de albahaca fresca y 4 hojas de lechuga. Para la vinagreta: 1 taza de vinagre blanco, aceite de oliva, orégano seco molido, 2 dientes de ajo triturados, 1 rollito de perejil picado, 8 hojas de hierbabuena, 1 cucharadita de paprika, 1 pizca de nuez moscada,1 cucharadita de chile en escamas, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. En un tazón, incorpore los ingredientes de la vinagreta y mezcle. Reserve.

2. Aparte, mezcle el zucchini, la zanahoria, la cebolla, el chile dulce, el apio, la albahaca, la tocineta y el queso blanco.

3. Agregue la vinagreta y salpimiente.

4. Sirva en forma de montaña y rodee con los tomates.

5. Espolvoree con nuez moscada y coloque la lechuga en el centro.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Rinde: 2 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.