Ingredientes: 500 gramos de espagueti, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 taza de tocineta cortada en cubitos pequeños, 1 cebolla grande picada, 1 zanahoria cortada en cubitos, 2 cucharadas de ajo picado,1/4 de taza de apio cortado en cubitos pequeños, 600 gramos de carne molida de res, 2 tazas de caldo de res, 1 y 1/2 tazas de vino tinto, 2 latas medianas de tomates triturados, 1 cucharada de azúcar, 1/4 de taza de perejil picado, queso parmesano rallado al gusto, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En una olla caliente el aceite de oliva. Cristalice la cebolla, la tocineta y la zanahoria.
2. Agregue el ajo, el apio y la carne.
3. Luego májela bien para que se separe y no queden grumos gruesos.
4. Incorpore el caldo, el vino, el tomate, el azúcar y el perejil. Sazone con sal y pimienta.
5. Lleve la mezcla a hervor y deje cocinar a fuego medio bajo por una hora. Revuelva de vez en cuando.
6. Coloque los espaguetis en una olla con agua hirviendo y sal. Cocine hasta que estén al dente.
7. Cuando la pasta esté lista pase por un colador y colóquela nuevamente en la olla. Agregue la mantequilla y revuelva.
7. Sirva la salsa sobre los espaguetis con queso parmesano.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
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