Sábado 27 de febrero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas con Sabores
Crepas de espárragos
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Ingredientes para la masa: 180 gramos de harina, 3 huevos, 450 mililitros de leche, una pizca de sal, mantequilla para cocinar las crepas. Para la salsa blanca: 1 barra de mantequilla, 4 cucharadas de harina, 1 y 1/2 tazas de caldo de pollo, 1/4 de taza de vino blanco, 1 y 1/2 tazas de crema dulce, 2 cucharadas de encurtido de mostaza, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de curry en polvo y 2 cucharadas de perejil picado. Para el relleno: 1 y 1/2 tazas de palmito en trozos, 2 latas grandes de espárragos en trozos escurridos, 1 y 1/2 tazas de pollo hervido y mechado,1 taza de queso suizo rallado,1/2 taza de queso parmesano fresco rallado, 1 rollito de cebollines, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Mezcle todos los ingredientes de la masa y deje reposar 30 minutos.

2. Coloque un cucharón de masa en un sartén con mantequilla.

3. Cuando la masa haga burbujas de un lado, dele vuelta y cocine el otro lado.

4. Para la salsa derrita la mantequilla y añada la harina, el caldo de pollo, el vino blanco y la crema dulce.

5. Agregue el encurtido, el ajo en polvo, el curry en polvo, el perejil y condimente con sal y pimienta.

6. Mezcle el palmito, el espárrago, el pollo y parte de la crema, pero sin que quede muy líquida.

7. Al resto de la salsa incorpore el queso suizo y el parmesano. Revuelva.

Chef: Lorena Velázquez.

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