Ingredientes para la masa: 180 gramos de harina, 3 huevos, 450 mililitros de leche, una pizca de sal, mantequilla para cocinar las crepas. Para la salsa blanca: 1 barra de mantequilla, 4 cucharadas de harina, 1 y 1/2 tazas de caldo de pollo, 1/4 de taza de vino blanco, 1 y 1/2 tazas de crema dulce, 2 cucharadas de encurtido de mostaza, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de curry en polvo y 2 cucharadas de perejil picado. Para el relleno: 1 y 1/2 tazas de palmito en trozos, 2 latas grandes de espárragos en trozos escurridos, 1 y 1/2 tazas de pollo hervido y mechado,1 taza de queso suizo rallado,1/2 taza de queso parmesano fresco rallado, 1 rollito de cebollines, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Mezcle todos los ingredientes de la masa y deje reposar 30 minutos.
2. Coloque un cucharón de masa en un sartén con mantequilla.
3. Cuando la masa haga burbujas de un lado, dele vuelta y cocine el otro lado.
4. Para la salsa derrita la mantequilla y añada la harina, el caldo de pollo, el vino blanco y la crema dulce.
5. Agregue el encurtido, el ajo en polvo, el curry en polvo, el perejil y condimente con sal y pimienta.
6. Mezcle el palmito, el espárrago, el pollo y parte de la crema, pero sin que quede muy líquida.
7. Al resto de la salsa incorpore el queso suizo y el parmesano. Revuelva.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.