Ingredientes: 4 barras de mantequilla y adicional para los ramequines( moldes pequeños), 12 oz de chocolate semiamargo, 2 cdas. de cocoa, 2 tazas de azúcar y adicional para los ramequines, 6 huevos, 2 cdas. de vainilla, 1 taza de harina, 1 cda. de polvo para hornear y 1 pizca de sal.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 375ºF (185ºC).
2. Engrase los ramequines con mantequilla y luego espolvoréelos con azúcar.
3. En una olla, a baño María, derrita la mantequilla junto con el chocolate y la cocoa.
4. En la batidora, bata los huevos con el azúcar. Agregue la vainilla, la harina, el polvo de hornear y la sal.
5. Incorpore el chocolate derretido a la batidora y termine de mezclar bien.
6. Distribuya la mezcla en los ramequines y lleve al horno durante 15 minutos. Retire del horno y rellene los quequitos con dulce de leche ayudándose con una manga pastelera. Vuelva a llevar al horno por 5 minutos más.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: Una hora
Chef: Lorena Velázquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.