Franklin Arroyo González
farroyo@aldia.co.cr
El kilo de huevos podrían variar entre ¢1.000 y ¢1.500, según el lugar donde lo compre.
La tendencia del precio es que baje ante una sobreproducción.
El precio del huevo lo rige la oferta y la demanda.
Juan Carlos Rodríguez, gerente de Avicultores Unidos, dice que han reducido el precio del kilo hasta en ¢500.
Al consumidor, el precio del kilo ronda los ¢1.000.
“La producción avícola no es tan difícil y mucha gente, por la situación difícil en otras actividades, se introduce en el mercado y como es producto perecedero, debe venderlo todo”.
Luis Mesalles, gerente de la Yema Dorada, dijo que ellos mantienen el precio. “El precio podría rondar los ¢1.500. Si alguien no lo puede vender, baja de precio”.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.