Miércoles 23 de junio de 2010, San José, Costa Rica
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Papa rellena mar y montaña
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Ingredientes: 3 papas grandes y ovaladas, 50 g de camarones, 50 g de tocineta, 50 g de queso cheddar rallado, perejil picado al gusto, 1 cda. de mantequilla, 1/2 taza de crema dulce, sal y pimienta al gusto. Para el marinado: 2 dientes de ajo, aceite de oliva, tomillo al gusto, sal y pimienta, perejil para decorar.

Preparación:

1. Cocine las papas en agua hirviendo con un poco de sal, hasta que estén al dente.Con un cuchillo afilado, corte el borde de la cáscara de la papa como formando una especie de tapa

2. Retire la pulpa de las papas, colóquelas en un recipiente y májelas hasta formar un puré. Pique la tocineta, los camarones y los sofríe en una sartén con mantequilla.

3. Luego, incorpore le puré de papa, el queso y perejil. Salpimiente la mezcla y deja cocinar por unos minutos. Una vez lista, rellene las papas.

4. Para el marinado: Pique los dientes de ajo en láminas. En un recipiente, incorpore el ajo picado, el aceite de oliva, el tomillo, la sal y la pimienta.

5. Cuando el marinado esté listo, barnice las papas, colóquelas en un pirex y llévelas al horno por 10 minutos a 400°F (200°C). Una vez listas, espolvoree perejil y sirva.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 3 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta.

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