Evelyn Fernández, colaboradora
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El atún, el chiverre, el palmito, las sardinas, el encurtido, los calamares, el pescado y el bacalao seco, son de los productos más consumidos durante la Semana Santa, según Cynthia Zapata, directora de la Oficina de Apoyo al Consumidor.
Eso lo hacen notar también los pasillos de distintos supermercados del país, que desde ya exhiben las ofertas de dichos alimentos, así como personas que comienzan desde ahora a buscar los mejores precios.
“Lo que más compro son atunes, chiverre, sardinas y palmito. He recorrido varios supermercados y veo los precios accesibles y parecidos entre sí, pero el chiverre sí está carillo”, aseguró Derna Laitón, vecina de Guadalupe.
Rodrigo Cortés, vecino de La Uruca, andaba ayer comparando precios de los atunes y las sardinas, alimentos que, aseguró, más le gusta consumir en los días santos. Él comentó que la oferta de estos es variada en marcas y parecida en diferentes supermercados.
Zapata recomienda “revisar bien la alacena y ver qué es lo que realmente se necesita”.
Adriana Rojas, abogada de la Asociación de Consumidores Libres, aconseja a quienes varían su dieta en esos días, revisar las fechas de vencimiento de los enlatados y ser cuidadosos con los productos del mar, revisando bien su empaque, y manteniéndolos congelados si se adquieren días antes de consumirlos.
Los productos más baratos
Fuente: Recorrido y comparación personal por los supermercados.
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