Lunes 10 de mayo de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Señores morados, vayan preparando la fiesta / Galería de fotos del partido
“Toros” moribundos
Defensa y Donny: un coladero; eso sí, a los norteños les anularon un gol legítimo
    ¡Qué golazo hizo el morado Josué Martínez! Donny, ahí sí, no tuvo nada que hacer. Rafael Pacheco
    Qué horror Donny Grant no controló un sencillísimo remate de David Guzmán. Foto: Rafael Pacheco
    Jervis Drummond y Jairo Arrieta felices en el estadio Carlos Ugalde. Saprissa prácticamente ya tiene un título más en la bolsa. Foto: Rafael Pacheco
    Súmele uno más a Josué Martínez. Foto: Alexánder Otárola

Sofía Quesada Chavarría
squesada@aldia.co.cr

El “Monstruo” morado demostró ayer que es un equipo con vasta experiencia en finales. Sin compasión hirió a los Toros del Norte, que jugaron con corazón, pero no les alcanzó.

El 2-4 dejó a los Toros moribundos, prácticamente sin esperanzas y a los morados encaminados a celebrar un título más.

Los tibaseños remontaron dos veces y dieron la estocada final en el epílogo, jugando los últimos 20 minutos con diez hombres.

El compromiso fue digno de una final, lleno de goles, de ida y vuelta, vibrante.

El juego arrancó con un equipo de casa con gran ímpetu, incluso Wálter Quesada les anuló un gol de Kenny Cunnigham, por una supuesta falta sobre un jugador morado.

El 1-0 llegó tras un pelotazo que Drummond no pudo cubrir, falló también Víctor Cordero y Álvaro Sánchez no desaprovechó la oportunidad de abrir el marcador.

Después los morados empezaron a dominar y generar opciones desde la media cancha por medio de Barrantes y Centeno.

Josué Martínez no defraudó a la afición que tanto lo pidió a lo largo de la semana, para que sustituyera al goleador Sequeira.

Con un golazo respondió para dejar la paridad en la primera parte. Recuperó un balón fuera del área y con un potente derechazo venció a Grant.

El trámite fue más parejo en la segunda mitad. Al minuto 66 Drummond falló en la marca ante Sánchez, quien con un zurdazo y de media chilena sentenció el 2-1.

Luego vinieron no solo los errores, sino los horrores de la defensa y el arquero norteños; y la remontada del experimentado cuadro morado.

Con el ingreso de Allan Alemán el equipo visitante cambió y generó opciones, a pesar de la expulsión al minuto 71 de Núñez.

En un centro Grant salió mal y tras una serie de rebotes, Cordero empató. Minutos después cayó el gol de Arrieta, después de un pase de Alemán. Pero ahí no terminó todo, Centeno le pasó el balón y Guzmán selló el 2-4. Otra vez Grant, ¡qué horror!