Lunes 10 de mayo de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | El protagonista: Allan Alemán / Galería de fotos del partido
“Súper ratón” puso tres asistencias
    Allan Alemán, 26 años. El delantero ha pasado por equipos como Puntarenas, Liberia y Brujas FC. Regresó a Saprissa tras campeonizar con el Brujas FC. Foto: Rafael Pacheco

Karla Barquero, colaboradora

El ingreso de Allan Alemán, a la gramilla del Carlos Ugalde, transformó un marcador de 2 a 1 a favor de San Carlos, a otro de 2 a 4, que le otorga gran ventaja (por no decir el título) a los morados para el cierre en su casa.

El delantero entró de cambio por Armando Alonso y a pesar que jugó solamente 26 minutos, supo responder al llamado de su técnico Roy Myers.

Su rapidez, su manejo del balón y la mayoría de pases acertados son algunas de las características que le dan el título de la figura de este primer encuentro de la final.

Además, la razón principal para denominarlo de esta manera es que fue el autor de las tres asistencias de los últimos tres goles, que le dieron la victoria a los saprissistas.

El primero de estos pases llegó durante el minuto 80, cuando Víctor Cordero consiguió la paridad de 2 a 2 en el marcador.

La segunda acción destacable la realizó faltando diez minutos para el pitazo final, en esta ocasión le pasó el balón a su compañero Jairo Arrieta, quien terminó de silenciar a la afición del Carlos Ugalde.

La última aparición de Alemán fue durante la “Saprihora”, en ese momento la asistencia de gol se la otorgó a David Guzmán, y con esta acción puso el cierre al marcador tan favorable para el equipo tibaseño.