Ovación | Premier League inglesa
Chelsea golea y es campeón
Manchester United también goleó, pero se tuvo que conformar con el segundo lugar
    Chelsea celebró por todo lo alto. El técnico Carlo Ancelotti hizo olvidar a Jose Mourinho. AP

Londrés / EFE. El Chelsea conquistó su primer título de la “Premier” desde 2006, con una despedida fabulosa en el Stamford Bridge, al asestar ocho goles a un Wigan que fue incapaz de estrenar su marcador.

Hubo un protagonista en el partido y fue Didier Drogba, que logró un triplete, aunque fueron la potencia del Chelsea, con la mente ya en el galardón, y su constante “chorro” de goles los que marcaron la jornada.

El Manchester United de Alex Ferguson ofreció también una imponente victoria ante el Stoke (4-0), pero no le fue suficiente para acaparar su cuarto título de liga consecutivo, en el primer año sin el portugués Cristiano Ronaldo en sus filas.

Aunque el Wigan empezó cómodo el encuentro, moviendo el balón por todo el campo con bastante control y pases muy amplios, Didier Drogba comenzó a generar decisivas jugadas.

Éste hizo llegar un balón a Franck Lampard, que de cabeza sirvió a Florent Malouda, que fue generoso y le cedió el tanto a su compañero, el francés Nicolas Anelka.

El Chelsea aumentó la brecha en el marcador cuando Gary Caldwell, del Wigan, fue expulsado por empujar a Lampard dentro del área. El inglés lanzó el penal que dio el segundo gol a su equipo, e igualó así la marca que tenía hasta ahora Peter Osgood, con 105 goles para los “blues”.

Lampard es el gran veterano del equipo, quien en 2005 decidió una victoria del Chelsea ante el Bolton anotándose los dos goles del partido (0-2), que permitieron al Chelsea proclamarse campeón de liga por primera vez después de medio siglo.

La meta de Mike Pollit sufrió un constante ir y venir de goles, hasta el minuto 90, cuando añadió uno más Ashley Cole.

El tercero fue de Salomon Kalou (54), el cuarto de Anelka nuevamente (56) y el quinto de Drogba (63). Entre los siguientes figuraron el conseguido en un segundo penalti por el marfileño Drogba en el minuto 68, y su tercer tanto en el 80.

El Portsmouth, el Burnley y el Hull descendieron a la segunda división inglesa.

Mientras, el Chelsea ya no se acuerda de Jose Mourinho.