Ovación | Fútbol argentino
El “Pelusa” estará orgulloso
Argentinos Juniors, el equipo donde se formó Maradona, acaricia el título
    Estudiantes está un punto detrás de Argentinos. Verón fue expulsado. Falta una fecha. AFP

Buenos Aires / AP. Argentinos Juniors se apoderó ayer del mando de las posiciones con una victoria agónica 4-3 sobre Independiente y gracias a que Estudiantes empató sin goles con Rosario Central, en la penúltima fecha del torneo Clausura de Argentina.

Argentinos lidera ahora con 38 puntos, seguido por Estudiantes con 37. El líder visitará el próximo domingo a Huracán y si gana se consagrará campeón después de 25 años. Estudiantes viajará a Santa Fe, a enfrentar a Colón.

También el domingo, Huracán le ganó 2-1 a Boca Juniors, en su primer triunfo como visitante en La Bombonera después de 30 años y Banfield venció como visitante 2-1 a Tigre.

Argentinos abrió el marcador a los 26 minutos por intermedio de Nicolás Pavlovich, tras recibir la habilitación de su veterano compañero de ataque, José Luis Calderón.

Pero luego el cuadro de la Paternal fue sometido por Independiente, que llegó a estar dos goles arriba.

Leonel Núñez equilibró el marcador a los 27 con un gol olímpico, en un tiro de esquina desde la izquierda y Darío Gandín, aumentó a los 47 de cabeza.

Núñez, ex jugador de Argentinos, anotó el tercero a los 66 minutos con un derechazo cruzado.

El partido parecía sentenciado hasta que el equipo de Claudio Borghi revivió a los 73 minutos, con un cabezazo de Pavlovich y empató el marcador 3-3 a un minuto del final, con un potente derechazo del defensor Juan Sabia.

El “Bicho” no se dio por vencido y, en el tercer minuto del tiempo suplementario, Calderón tocó para Matías Caruzzo, que marcó.