Domingo 3 de octubre de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Ganaron ayer 1-2 contra el New England
“Sabo” con la mecha prendida
    Álvaro Saborío, según las estadísticas de la MLS, lleva 1,719 minutos jugados en la MLS, en los cuales ha realizado 18 tiros directos a marco y le han cometido 27 faltas. AP

Erick Carvajal M.
ecarvajal@aldia.co.cr

Álvaro Saborío está encendido en la MLS. El delantero le dio ayer el triunfo a su equipo, el Real Salt Lake (RSL), y lo mandó a la cima de la Conferencia del Oeste, según la página de internet de la liga estadounidense.

El gol del costarricense, un certero cabezazo en el minuto 84, le dio el triunfo 1-2 al RSL sobre el New England.

Los goles quedaron para la segunda mitad del encuentro. El primero fue para el RSL por intermedio de Nat Borchers, al minuto 68; luego empató Kenny Mansally, para el New England, al 82.

Sin embargo, la tranquilidad del empate les duró poco ya que, dos minutos después, Saborío le pondría el punto final al encuentro.

El delantero costarricense no solo logró darle los tres puntos al RSL sino que le dio un colchón de un punto en la tabla sobre el Galaxy de Los Ángeles, en la Conferencia del Oeste.

El gol de Saborío se dio luego de un saque de esquina que hizo Javier Morales. Con este tanto, llega a 10 goles. En total ha jugado 24 partidos en la liga estadounidense.

Hoy, el Galaxy está en acción, en el súper clásico de la MLS, cuando enfrente a las Chivas EE.UU..

La racha goleadora de Saborío lo ubica con 16 goles en la temporada. Diez en la MLS y seis en la “Concachampions”, donde es el subgoleador, por detrás del mexicano Jonathan Orozco del Cruz Azul, que tiene 10.

El costarricense quiere quedarse en el RSL, y por eso, según explicó en la página de MLS, le pidió a su agente que empiece a negociar con el FC Sion de Suiza.

“He vuelto a encontrarme con el nivel de juego que tenía”, comentó Saborío.

Parece que los malos momentos que vivió Saborío en el Viejo Continente son cosa del pasado y ahora su “mecha” está encendida en Estados Unidos.