Ingredientes: Para la salsa bearnessa: ¼ de taza de agua, ¼ de taza de vino blanco, 1 cda. de cebolla picada, ramita de perejil picado, ramita de estragón picado, 180 g de mantequilla, sal y pimienta negra, 4 yemas batidas. Lomito: 1 kg de corazón de lomito, cuerda para amarrar, ½ barra de mantequilla derretida, aceite de oliva, 2 dientes de ajo en laminas, 8 mini zucchinis en mitades.
Preparación:
1. En una olla, coloque el agua, la pimienta, el vinagre, la cebolla, el perejil y el estragón. Mezcle bien, deje que hierva y que la infusión se reduzca a la mitad. Una vez lista, deje que enfríe.
2. Mientras tanto, en un sartén, derrita la mantequilla. Coloque un filtro de café sobre un colador de cocina, vierta la mantequilla en el colador y deje que los sólidos se separen de líquidos.
3. En una olla a baño maría, bata bien las yemas hasta que cambien de color. Agregue la mantequilla clarificada en forma de hilo y revuelva bien como si fuera mayonesa. Una vez que adquiera la consistencia de salsa, condimente con sal y pimienta. Agregue la infusion de hierbas y mezcle.
4. Intente que las yemas no reciban mucho fuego para que la mezcla no se cuaje. Si desea puede levantar la olla un poco del baño maría. Con la ayuda de un hilo, amarre el lomito para que no se deforme durante la cocción. Salpimiente y bañe con aceite de oliva.
5. En un sartén selle bien el lomito para que sus jugos no se escapen. Luego cocine el lomito por todos lados sobre una parrilla. Hacia el final de la cocción, barnice con la mantequilla derretida. Cocine los minizucchinis con agua y sal.
© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.