Ingredientes: 1 lomito de cerdo de un kilogramo, ajo en polvo al gusto, pimienta fresca, sal de parrilla al gusto, 1 cabeza de ajo picada, unos chorritos de aceite de ajonjolí, 3/4 de barra de mantequilla. Para la salsa: 3/4 de taza de salsa soya, 1/2 taza de azúcar morena, 1/4 de taza de vinagre de arroz, 1/4 de taza de aceite de ajonjolí y 3 cdas. de miel de abeja.
Preparación:
1. Condimente el lomito con el ajo en polvo, la pimienta, la sal de parrilla y el ajo picado. Deje reposar por unos 15 minutos.
2. Caliente el aceite de ajonjolí y derrita la mantequilla. Cuando caliente coloree el lomito dando vuelta por todos lados.
3. Mezcle la salsa soya con azúcar moreno, vinagre de arroz, aceite de ajonjolí y miel de abeja.
4. Una vez que el lomito esté coloreado cubra con la salsa y tape.
5. Baje la temperatura y deje que se termine de cocinar.
6. Sirva con vegetales y acompañe con la salsa.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: Una hora.
Rinde: 4 porciones.
Costo: Medio.
Chef: Lorena Velázquez
© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.