Jueves 17 de febrero de 2011, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Lomito de cerdo en mantequilla dulce de soya
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Ingredientes: 1 lomito de cerdo de un kilogramo, ajo en polvo al gusto, pimienta fresca, sal de parrilla al gusto, 1 cabeza de ajo picada, unos chorritos de aceite de ajonjolí, 3/4 de barra de mantequilla. Para la salsa: 3/4 de taza de salsa soya, 1/2 taza de azúcar morena, 1/4 de taza de vinagre de arroz, 1/4 de taza de aceite de ajonjolí y 3 cdas. de miel de abeja.

Preparación:

1. Condimente el lomito con el ajo en polvo, la pimienta, la sal de parrilla y el ajo picado. Deje reposar por unos 15 minutos.

2. Caliente el aceite de ajonjolí y derrita la mantequilla. Cuando caliente coloree el lomito dando vuelta por todos lados.

3. Mezcle la salsa soya con azúcar moreno, vinagre de arroz, aceite de ajonjolí y miel de abeja.

4. Una vez que el lomito esté coloreado cubra con la salsa y tape.

5. Baje la temperatura y deje que se termine de cocinar.

6. Sirva con vegetales y acompañe con la salsa.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: Una hora.

Rinde: 4 porciones.

Costo: Medio.

Chef: Lorena Velázquez

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