Noticias del día
Martes 12 de julio de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Helados de palito de fresa

Ingredientes: Para los helados: 300 g de fresas partidas en trozos, 1 taza de azúcar separada en 3/4 y 1/4, 1 cda. de jugo de limón, 2 claras de huevo, 1 lata de leche evaporada congelada al menos 6 horas. Para la salsa de caramelo: 1 taza de crema dulce, 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de azúcar moreno, Pizca de sal, 2 oz de mantequilla, 1/4 taza de ron.

Preparación:

1. Cocine las fresas con los 3/4 taza de azúcar.

2. Apague el fuego y agregue el limón. Enfríe en una cama de hielo.

3. Bata las claras de huevo con el azúcar hasta que forme picos.

4. Reserve e incorpore la leche evaporada a la batidora. Bata con el batidor de pescado para que se rompa un poco y luego cambie al batidor de globo para batir hasta que crezca tres veces su volumen.

5. Mezcle las fresas con las claras en movimientos envolventes y agregue la leche evaporada crecida.

6. Coloque la mezcla en una manga pastelera y vierta en vasitos. Coloque un palillo adentro y congele.

7. Caramelo: Coloque la crema dulce, el azúcar y el azúcar moreno en baño María. Agregue la sal y cocine a fuego muy bajo por 30 minutos.

8. Fuera del fuego agregue la mantequilla y el ron. Deje de lado.

Nota: Busque como hacer salsa chocolate en sabores.co.cr

Chef: Doris Goldgewicht