Ingredientes: Para los helados: 300 g de fresas partidas en trozos, 1 taza de azúcar separada en 3/4 y 1/4, 1 cda. de jugo de limón, 2 claras de huevo, 1 lata de leche evaporada congelada al menos 6 horas. Para la salsa de caramelo: 1 taza de crema dulce, 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de azúcar moreno, Pizca de sal, 2 oz de mantequilla, 1/4 taza de ron.
Preparación:
1. Cocine las fresas con los 3/4 taza de azúcar.
2. Apague el fuego y agregue el limón. Enfríe en una cama de hielo.
3. Bata las claras de huevo con el azúcar hasta que forme picos.
4. Reserve e incorpore la leche evaporada a la batidora. Bata con el batidor de pescado para que se rompa un poco y luego cambie al batidor de globo para batir hasta que crezca tres veces su volumen.
5. Mezcle las fresas con las claras en movimientos envolventes y agregue la leche evaporada crecida.
6. Coloque la mezcla en una manga pastelera y vierta en vasitos. Coloque un palillo adentro y congele.
7. Caramelo: Coloque la crema dulce, el azúcar y el azúcar moreno en baño María. Agregue la sal y cocine a fuego muy bajo por 30 minutos.
8. Fuera del fuego agregue la mantequilla y el ron. Deje de lado.
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Chef: Doris Goldgewicht