Ingredientes: : ¾ taza de azúcar, 6 cditas. de fécula de maíz, 2 ¼ tazas de crema dulce, ¾ taza de leche, 3 tazas de queso crema, 1 ½ tazas de azúcar en polvo, 2 tazas de dulce de leche y ½ taza extra, 60 galletas María.
Preparación:
1. Coloque el azúcar y la fécula de maíz en una olla y revuelva. Coloque sobre el fuego y agregue la crema dulce y la leche revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Retire del fuego y cubra con plástico, tocando la superficie de la crema. Deje enfriar.
2. En la batidora, bata el queso crema e incorpore el azúcar el polvo seguido de la ½ taza de dulce de leche. Bata bien y deje de lado.
3. Para armar el queque, cubra el fondo de un recipiente rectangular con papel plástico. Coloque una capa delgada de la crema pastelera en el fondo y luego de una de galletas untadas con dulce de leche.
4. Colóquelas traslapadas. Repita el proceso hasta completar el molde. Cubra con plástico y refrigere por 6 horas.
5. Desmolde el pastel y lustre con la mezcla de queso crema. Sirva y disfrute.
6. Puede servir.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 1 hora, más 4 horas de refrigerado.
Rinde: 12 porciones.
Chef: Lorena Velázquez