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Martes 19 de julio de 2011, San José, Costa Rica

Receta 19-07-11

Postre de domingo

Ingredientes: : ½ taza de jugo de melocotones, 3 cdas. de ron, dedos de señora, los necesarios, 2 sobres de gelatina pura, ¼ taza de agua, 2 tazas de jugo espeso de maracuyá, 1 lata de leche condensada, 1 lata pequeña de leche evaporada, ½ taza de azúcar, 4 claras de huevo, 1 caja de gelatina de limón, 1 ½ taza de agua caliente, 1 lata grande de melocotones cortados en tajadas delgadas, 115 g de uvas rojas partidas en dos y sin semillas, 230 g de kiwis pelados y cortados en tajadas.

Preparación:

1. Mezcle el jugo de los melocotones con el ron. Pase los dedos de señora por la mezcla y colóquelos en el fondo de un recipiente para horno.

2. Remoje la gelatina en el ¼ taza de agua y lleve al microondas por 30 segundos.

3. En la licuadora, coloque el jugo de maracuyá, la leche condensada, la leche evaporada, el azúcar y la gelatina. Licúe bien.

4. Bata las claras de huevo a punto de nueve y agréguele la mezcla de maracuyá hasta que se integren bien. Vierta la mezcla sobre los dedos de señora.

5. Lleve al refrigerador por 3 horas o bien por 30 minutos al congelador.

6. Disuelva la gelatina de limón en el agua caliente y deje que se enfríe en una cama de hielo hasta que tenga textura de clara de huevo.

7. Cuando el postre cuaje, decore con las frutas y barnícelas con la gelatina de limón.

8. Refrigere unos minutos más para que cuaje.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación

1 hora + 3 horas de refrigerado

Rinde: 15 porciones.

Chef: Tía Florita.