Ingredientes: Para la salsa: 1/4 taza de salsa hoisin, 4 cdas. de azúcar morena, unos chorritos de aceite de ajonjolí, 1/4 taza de salsa de soya, 1/4 taza de caldo de pollo, 3 cdas. de fécula de maíz. Para el salteado: 600 g de lomito cortado en rebanadas finas, sal y pimienta al gusto, unos chorritos de aceite de ajonjolí, 3 cdas. de jengibre picado, 1 zucchini cortado en tiras gordas, 2 chiles dulce verdes cortados en cubos, 1 y 1/2 tazas de vainicas chinas, 4 hojas de mostaza china cortadas en tiras delgadas, 4 zanahorias cortadas en rodajas.
Preparación:
1. Mezcle la salsa hoisin, el azúcar moreno, el aceite de ajonjolí, la salsa soya y el caldo de pollo.
2. Revuelva e incorpore la fécula de maíz. Aparte salpimiente la carne.
3. En un sartén, caliente el aceite de ajonjolí y saltee el jengibre y la carne.
4.. Agregue el zucchini, el chile dulce, las vainicas, la mostaza y la zanahoria.
5. Saltee y cocine por unos minutos. Incorpore la salsa y deje que se espese. Rectifique la sazón.
6. Sirva y disfrute.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Costo: Medio.
Chef: Lorena Velázquez