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Domingo 5 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Rice and beans con pollo caribeño

Ingredientes: Para el rice and beans:, 2 cdas. de aceite, 1 cebolla picada, 4 dientes de ajo picados, ½ chile dulce picado, 3 tazas de arroz crudo, 3 tazas de frijoles rojos cocinados, 2 tazas de caldo de frijol, 1 ramo de tomillo fresco, 2 latas de leche de coco, 2 cdas. de sal, 2 chiles panameños.

Para el pollo caribeño: ½ kg de alitas de pollo, el jugo de 2 limones, 2 cdas. de sal, 2 cdas. de pimienta, 3 cdas. de curry, 2 cdas. de salsa tipo inglesa, 1 rollo de tomillo, 2 cdas. de aceite, 3 cdas. de azúcar, 2 cebollas cortadas en trocitos grandes, 4 dientes de ajo picados, 2 tazas de leche de coco, 1 pasta de tomate, 2 tomates maduros cortados en dados, pimienta de Jamaica al gusto, 2 chiles panameños.

Para el aceite de culantro: ½ taza de aceite de oliva, 1 rollo de culantro.

Preparación: En una olla con aceite, saltee la cebolla, el ajo y el chile. Agregue el arroz y deje que se tueste un poco y se cubra todo de aceite. Incorpore los frijoles, el caldo, la rama de tomillo y la leche de coco. Rectifique la sazón. Incorpore los chiles panameños. Puede punzar los chiles panameños verdes para que tengan mucho sabor. Deje cocinar el rice and beans hasta que los granos de arroz revienten. Para preparar el pollo, retírele los excesos de grasa sin quitarle la piel. En un tazón, sazone el pollo con el jugo de limón, la sal, la pimienta, el curry y la salsa tipo inglesa.

Rinde: 8 porciones.

Tiempo: 1 hora y media.

Dificultad: Fácil.

Costo: Medio.

Chef: Nathaly Symes.