Domingo 19 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Arrancó el Mundial Infantil

Humillaron a los “Chés”

Agencia EFE.-La selección de Francia debutó con buen pie y una demostración de gran fútbol en el Mundial Sub"17 que se realiza en México, al golear por 3-0 a Argentina en Monterrey.

Un doblete de Yassine Benzia (ms.35 y 45) y un tanto de Sebastien Heller (m.38) determinaron el mal fin de los argentinos.

Los franceses, veloces y con muy buena técnica individual, dominaron desde el comienzo y amenazaron en forma permanente la portería de Nicolás Sequeira, que pudo haber encajado más goles de no haber sido por la mala puntería rival.

A los 35 minutos Lenny Nangis burló a la defensa y sirvió el balón a Benzia, quien convirtió de pierna derecha.

Tres minutos después Haller recibió un pase, amortiguó la pelota con el pecho y con un derechazo a media altura envió el balón al fondo de la red.

Y a los 45 minutos Benzia convirtió su segundo gol al rematar cruzado desde el límite del área.

Para el segundo tiempo los franceses volvieron a ser mejores, pero la temperatura de 36 grados hizo mella en los jugadores y la intensidad de juego decayó.

Francia tuvo oportunidades de ampliar su ventaja pero desperdició, debido a la mala definición de los delanteros galos.