Lunes 21 de marzo de 2011, San José, Costa Rica
Nacionales | Ayer en el Paseo Colón
Miles llegaron para comer gallo pinto
Veinte cocineros participaron en su preparación
  • Muchos decidieron dejar de lado el frío de la mañana para probar un plato con gallo pinto en San José. Fiorella Bonatti.
    Muchos decidieron dejar de lado el frío de la mañana para probar un plato con gallo pinto en San José. Fiorella Bonatti.

Franklin Hernández, colaborador
redaccion@aldia.co.cr

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Nadie quería quedarse sin saborear ayer de un delicioso plato del gallo pinto preparado para 100 mil personas y que se realizó por cuarto año en el Paseo Colón.

Participaron alrededor de 20 cocineros calificados y 30 practicantes de cocina, en la elaboración de este tradicional platillo en las instalaciones del hotel Ramada Herradura.

La preparación del “pinto” duró al menos una semana y culminó en horas de la madrugada de ayer.

Fue transportado hasta el centro de San José en un camión contenedor.

La empresa agroindustrial Tío Pelón aportó el arroz y los frijoles, así como la compra de los ingredientes básicos, como cebolla, chile dulce y culantro.

Carlos Castrillo, chef que colaboró en la preparación, dijo que se trabajó en el sanamiento de los vegetales para que estuvieran listos.

El gallo pinto se mantuvo a una temperatura entre 60 y 70 grados centígrados.

Una mañana en familia

La actividad estuvo marcada por la gran cantidad de familias que llegaron juntas a saborear un buen plato del tradicional “pinto”, a pesar del clima frío y fuerte viento que imperó en horas de la mañana.

Para los organizadores, el principal objetivo del evento fue incentivar los valores familiares.

Además de disfrutar su plato con gallo pinto, las personas pudieron disfrutar de actividades recreativas como el toro mecánico y pared escaladora, sin dejar de lado la fotografía del recuerdo de la actividad.

Se contó con el apoyo de empresas privadas como el BAC San José y Tortillas Milenio.

Ayer fue la cuarta ocasión en que se celebra la actividad en pleno centro de la capital.

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