Lunes 21 de marzo de 2011, San José, Costa Rica
Ovación | Jornada 30 de la liga italiana
Inter a dos puntos del Milán
Gracias a un gol de Pazzini, el Inter envió un mensaje al Milán: que va por el liderato
  • “A solo dos”, parece decir Pazzini con sus gestos. AFP.
    “A solo dos”, parece decir Pazzini con sus gestos. AFP.

Roma / AP. - El Inter redujo a dos puntos la distancia que lo separa del líder, el Milán, al imponerse ayer con gran dificultad 1por 0 a Lecce en la Serie A italiana.

Esta victoria dejó al rojo vivo el campeonato, justo antes del clásico que ambos disputarán la próxima fecha, el 2 de abril.

Tras el empate a ceros con que terminó el primer tiempo, el Inter volvió a la cancha decidido a obtener la victoria que le permitiría acercarse al Milán, su adversario histórico.

Sin embargo al minuto 52, el delantero Giampaolo Pazzini fue el anotador que le dio los tres puntos del gane al Inter.

La mala noticia para Inter fue que su defensor brasileño Lucio fue amonestado al tocar innecesariamente el balón con la mano en la mitad de la cancha.

Por esta razón el carioca no podrá jugar el clásico, ya que había recibido otra tarjeta amarilla en el partido anterior.

Además del tanto de Pazzini, la distancia en el liderato se acortó gracias a la derrota que sufrió el Milán el sábado, cuando cayó 1 a 0, en su visita a Palermo.

Napoli también entró en la pelea por el “scudetto” al vencer al Cagliari con un doblete del uruguayo Edinson Cavani, y avanzar al tercer puesto.

Llegó a 200

Francesco Totti alcanzó un hito durante esta jornada. Sus dos goles para la Roma, en el empate ante Fiorentina, le permitieron convertirse en el sexto jugador que supera la barrera de las 200 anotaciones en la liga italiana.