Ingredientes: Relleno:250 g de carne molida, 1 cebolla picada, ½ cdita. de comino, ½ cdita. de azúcar, 50 g de pasas, sal y pimienta, perejil picado, 40 ml de aceite, ¼ de taza de caldo de res, 2 huevos cocidos y cortados en cuatros, 4 cdas. de aceitunas. Masa: 500 g de harina, 60 g de mantequilla, 1 yema de huevo, ½ cdita. de azúcar, 1 cda. de aceite, 125 ml de leche, 1 pizca de sal, 1 huevo batido para sellar y aceite para freír.
Preparación:
1. En un sartén, caliente el aceite y sofría la cebolla, la carne y las pasas.
2. Condimente con azúcar, comino, sal, pimienta y agregue el perejil. Incorpore el caldo para que el relleno quede un poco mojado.
3. En la batidora, incorpore la harina y la mantequilla en trozos. Bata un poco y agregue la yema, el azúcar, el aceite, la sal y la leche.
4. Amase bien, estire la masa y luego corte en círculos de 10 cm de diámetro.
5. Coloque una cda. del relleno, un cuarto del huevo y aceitunas. Doble como empanada, barnice los bordes con el huevo y cierre. Fría. Rinde: 15 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.