Viernes 23 de septiembre de 2011, Costa Rica

Dicen que son los mejores

Hilda Royes: dejó el modelaje por el patí

Isaac Lobo

ilobo@aldia.co.cr

Las pasarelas y los bailes quedaron atrás y aunque era una exquisitez verla modelar, ahora Hilda Royes se dedica a dar sabor de otra forma.

La hija de Tipí Royes, de Marfil, se montó una microempresa y se dedica a cocinar patí y plantintart.

Quienes los han probado aseguran que son los más deliciosos y que siguen al pie de la letra la receta limonense.

“Cuando mi papá tenía el restaurante él me enseñó. Yo por un tiempo me dediqué a la repostería caribeña del negocio”, contó.

Ella hace este delicioso platillo por encargo, la gente puede buscar Hilda"s Paty en Facebook o escribirle a hildaspaty@gmail.com y hacerle sus pedidos.

“Quería tener algún proyecto nuevo, mío”, manifestó Royes.

Aprovechando el tiempo

Como ella está en la casa cuidando de su hijo Ian de año y medio, quería hacer algo con su tiempo libre.

Las personas que decidan probar su patí también pueden ir a la soda Gallitos, que queda al costado norte de la gasolinera San Juan, en Tibás centro.

“Hablé con la dueña y ella me permite tener dos urnas para vender el producto. Yo todos los días voy con el patí y el plantintart, para que los comensales lo prueben bien fresquito”.

En cuanto al modelaje aseguró que eso quedó en el pasado.

“Cumplí mi ciclo, ya no me veo haciendo eso. Eran muchas trasnochadas”, aseguró. Aunque a ella se lo han pedido, prefiere quedarse con su cuchara.