Vivir Hoy
Viernes 31 de agosto de 2012, Costa Rica

Receta

Arrollado de carne

700 g de carne de res molida extra ?na, 700 g de carne de cerdo molida extra ?na, 1 taza de miga de pan, 1/4 taza de leche, 1/2 taza de cebolla picada, 2 huevos batidos, 1 cdita. de sal, 1/8 cdita. de pimienta, 4 tiras de tocineta, 1 cda. de perejil picado, unas pizcas de albahaca, mejorana, tomillo, laurel y orégano en polvo, 1 rollo de hojas de espinaca, 1/2 taza de zanahoria rallada, 1 taza de aceitunas, sal, pimienta y ajinomoto al gusto. Para el relleno: 2 tazas de miga de pan, 1/2 taza de leche, unos chorritos de aceite, 1 cda. de margarina, 1/2 cebolla picada, 1 cdita. de ajos triturados, 1 lata mediana de hongos escurridos.

1. En un tazón, humedezca las migan de pan del relleno con la leche y deje reposar unos minutos. Haga lo mismo con las migas de pan del arrollado.

2. Derrita en aceite la margarina y sofría la cebolla, los ajos, los hongos y el perejil. Mezcle bien y condimente con las especias y el ajinomoto.

3. Incorpore el pan remojado en la leche. Salpimente, reserve y deje reposar.

4. Mezcle las carnes con las migas de pan previamente remojadas en leche. Incorpore la cebolla y los huevos.

5. Sobre un pliego de papel plástico, extienda bien la carne y rellene con la mezcla de hongos, la espinaca, la zanahoria y las aceitunas.

6. Enrolle con ayuda del papel plástico y coloque sin el plástico en un recipiente para horno.

7. Cubra con las tiras de tocineta como amarrando el rollo. Hornee por una hora.

8. Para la salsa de tomate caliente el aceite y derrita la margarina. Incorpore la cebolla, el apio y el chile dulce.

9. Mezcle bien y agregue la zanahoria, el perejil y la hoja de laurel. Sofría bien y coloque los tomates, la salsa tipo inglesa y un poco del caldo de pollo.

10. Maje un poco los tomates y agregue el vino.

11. Mezcle la harina con un poco de caldo de pollo y agregue al sartén.

12. Salpimiente y agregue la salsa Sirva.

Chef: Tía Florita

Además en esta sección

Última Hora