Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de yuca pelada y cortada en trozos, 1 taza de guisantes congelados, 3 lonjas de tocineta, 1 cebolla morada picada en julianas, 1 ramito de perejil picado, 1/2 taza de aceite de oliva, jugo de 1 limón, 1 oz de vinagre, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En una olla con agua y sal cocine la yuca hasta que se suavice.
2. Coloque un colador encima de la olla y deje cocinar ahí los guisantes por al menos dos minutos.
3. Corte la tocineta en trozos.
4. En un sartén con aceite, sofri´a las lonjas de tocineta y luego escurra en una toalla secante.
5. En un tazón, mezcle el vinagre, la cebolla, el jugo de limón, el aceite y salpimente.
6. Agregue la yuca, los guisantes, el perejil y mezcle bien. Sirva y disfrute.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Rinde: Cuatro porciones.
Costo: Bajo.
Chef: Rodrigo Villalta.