Ingredientes: 400 gramos de camarones medianos limpios, 1/4 de taza de pizco, 1 clara de huevo, 1 cucharadita de ají en pasta, 2 cucharadas de soya, 2 cucharadas de salsa de ostión, una pizca de azúcar, unos chorritos de aceite de ajonjolí, 6 cebollinos cortados en trozos de aproximadamente 2-3 centímetros, 1 cebolla roja pequeña cortada en juliana, 3/4 de taza de caldo de pollo, 1-2 cucharadas de maicena disueltas en agua, sal y pimienta al gusto, arroz para acompañar.
Preparación:
1. Primero ablande los camarones en el pizco, la clara de huevo, el ají, la soya, la salsa de ostión y el azúcar.
2. Luego, en un sartén, caliente el aceite de ajonjolí y saltee la cebolla y los cebollinos.
3. El paso siguiente es incorporar los camarones y salpimiente al gusto.
4. Después, bañe con la salsa del marinado y el caldo de pollo.
5. Cuando la mezcla hierva, espese la salsa con la maicena.
6. Sirva y acompañe con arroz.
Costo económico: Medio.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Lorena Velázquez