Vivir Hoy
Sábado 14 de julio de 2012, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Budín Luisiana

Ingredientes:

1 y 1/2 bollos de pan cuadrado de miga gruesa y añejo, 4 tazas de leche, 1 y 1/2 tazas de azúcar, 60 g de mantequilla derretida, 4 huevos, 1 cda. de vainilla, 1/2 cdita. de canela, 1/2 taza de pasas. Para el licor: 1 taza de azúcar, 1/4 taza de agua, 2 cdas. de tinta de café, 1 taza de vodka, 1 cdita. de esencia de almendra, gotas de esencia de caramelo. Para la salsa de amaretto: 1 taza de azúcar, 2 cdas. de agua, 115 g de mantequilla, 1 huevo, 1/8 taza de amaretto.

Preparación:

1. Parta el pan en trozos gruesos y coloque en un tazón.

2. Caliente la leche, el azúcar y la mantequilla. Retire del calor.

3. Bata los huevos y agregue a la leche caliente mezclando rápidamente.

4. Incorpore la vainilla y la canela. Vierta la mezcla sobre el pan y deje remojar bien. Agregamos las pasas y deje reposar por 30 minutos.

5. Hornee 45 a 60 minutos.

6. Derrita el azúcar con el agua y agregue la mantequilla. Caliente hasta que el agua esté disuelta por completo. Añada el licor y retire del fuego.

7. Bata bien el huevo y agregue a la mezcla de azúcar batiendo vigorosamente. Regrese al calor unos minutos y reserve.

8. Retire el budín del horno y punzar con un tenedor para luego bañarlo con la salsa. Lleve al horno 10 minutos.

9. Mezcle el azúcar y el agua. Deje que hierva 5 minutos y retire del calor. Agregue la tinta del café y la esencia de caramelo.

10. Deje que enfríe y agregue el vodka, la esencia y puede embotellar el licor.

Chef: Tía Florita.